LOST: S.O.S

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LOST: S.O.S » Южный берег острова » Поляна с фруктовыми деревьями


Поляна с фруктовыми деревьями

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

***

0

2

Он три года не покидал станции, а теперь, второй раз за день, его понесло прочь от того места, которое могло разрушить всю планету. Десмонд верил в это, как никак. И события случившиеся недавно, прекрасно подтвердили это. Начинаешь верить в электромагнитные волны, и силу неизвестной, пока, энергии, когда весь метал станции, и даже больше, притягивает к "Лебедю". Едва введя код Хьюм выбежал из станции — проверить состояние шара земного, и не притянул ли он вместе в всеми вилками и гвоздями острова, к станции еще и что-то покрупнее. Черную дыру, например. Или на какой планете было много железа, на Марсе? А еще парочку астероидов, от которых не спас бы уже никто.
На голубом, как лазурь небе медленно развеивались черные клубы дыма. Это не был дым от костра, в этой области познания у мужчины все таки были. Это был дым пожара, взрывов и крушений. Ужасные картины огня и обуглившихся тел вспыхивали перед глазами. Бурное воображение, понадеялся Хьюм, хоть и было очевидно — он притянул что-то. Устроил катастрофу, за которую пришлось бы отдуваться. Хотя, перед кем? Кто ему был судьей теперь? Разве что собственная совесть, которая, правда, не оставляла его ни на секунду.
Практически на бегу, Дес спешил вперед, осознавая, что, черт побери, он натворил бед за этот день куда больше, чем за всю жизнь. Смешно. Тебе уже за сорок, а ты чувствуешь себя нашкодившим щенком. Или мальчишкой, который разбил школьное окно из рогатки.Хотелось надеяться, что никто не пострадал, и, что от его глупости не будет сильных последствий. Ему даже было совсем не до того, что он лишил Келвина жизни. Как давно? Пол часа? Час тому назад? Единственного человека на этом острове, кроме него самого.
Теперь у него было всего два варианта развития событий. Либо он остался один на чертовом острове, а становиться Робинзоном Крузо, не сильно хотелось. У него не было Пятницы, и он не владел особыми навыками создания убежищ из бамбука. Либо на остров прибыло много людей, и от них придется защищать станцию. А что вы хотели? Закрытое пространство на протяжении многих лет, делало из людей параноиков. Десмонд исключением не был, и теперь даже воздух казался ему тяжелым, как свинец заливающийся в легкие. А еще он считал. Считал минуты, чтобы этот кошмар не повторился.
Выбежав на поляну, скорее напоминавшую сад, Хьюм вздохнул переводя дух. Он не был здесь раньше. Но пожалуй, будем откровенны. Он мало где был на этом острове раньше. Даже весьма смутно представлял какого он размера, и что еще на нем есть, кроме станции и его яхты? Хотя был ли смысл теперь был думать об "Элизабет"? Даже не из-за того, что ситуация на это совсем не располагала. Скорее из-за того, что после увиденного сегодня Десмонд понимал — ему нельзя покидать остров. Никогда.
От весьма философских мыслей, о всей своей дальнейшей жизни, Хьюма отвлекло тело. Посреди травы лежал мужчина. В костюме. Что было непривычно для Деса, который не видел пиджаков, уже крайне давно. Да и сомневался он, что какой-нибудь Ральф Лорен, открыл магазин мужской одежды посреди двух пальм. Превозмогая прерывистое дыхание Десмонд подбежал к лежавшему на земле, поддавшись минутному порыву альтруизма. Он опустился на колени и проверил дыхание. Мелочи из жизни в армии вплывали в памяти. Что нужно делать когда видишь человека без сознания? Видимых повреждений не было и Десмонд легко коснулся плеча мужчины,— эй, ты в порядке?

Отредактировано Desmond Hume (2013-04-23 00:43:17)

+3

3

Кто мог подумать, что самолет рухнет на Богом забытом острове? У Джека даже такой мысли не было,он лишь возвращался в америку, для того, чтобы похоронить отца, хоть Шепард и перед смертью отца поссорился с ним, но он все ровно его любил и уважал, как жаль, что он не увидел своего отца перед смертью. Ничего не предвешало беды, казалось, они попали лишь в зону турбулентности, но самолет раскололся на части, неизвестно кто выжил, выжили ты пилоты, выжила ли хвостовая часть, хотя шансов у них было меньше всего. Да и как выжить после такого? Это будет на грани фантастики. Но вот Джеку как раз и повезло. Пусть он и потерял сознание, когда самолет рухнул, но он был жив. У дока был хороший ангел хранитель, ведь не каждому в такой ситуации повезет, хотя может это судьба, оказаться на этом острове.
Шепард лежал посреди травы, без сознания, но к счастью он сам особо не пострадал: на нем почти не было царапин и были лишь легкие ушибы. Действительно везение.
— эй, ты в порядке? - вдруг послышался голос, Шепард начал приходить в себя после крушения, он почувствовал касания в районе своего плеча, похоже, мужчина осматривал его. Это был один из выживших. Так он думал. Шепарду молча встал и начал осматривать территорию вокруг себя, никого кроме их двоих больше не было, странно, где же остальные выжившие? Или их выбросило на другую часть острова? А может выжило всего два человека?
- Я в порядке. - тихо произнес Шепард, осматривая глазами остров, он увидел дым, причем это дым, был похоже после крушения самолета. Возможно там другие выжившие.
- Есть еще выжившие? - поинтересовался доктор. Кому-то нужна была помощь, это точно, и Шепард мог бы помочь кому-нибудь если надо. Хотя этот человек и сам наверняка не знал,  если ли еще выжившие, возможно там просто обломки самолета.
" Нужно попробовать поискать других выживших, там нам будет легче, но вот где их искать. И где пилоты? Нам бы они очень не помешали бы, нужно их найти. Надеюсь они еще живы. "

офф

сорри дружище не вышло хд, но я разыграюсь.

+2

4

Он открыл глаза. Под ногами была земля. Все верно.
Хотя нет, постойте, так не могло быть, не может, он снова что-то упустил. Закрыть глаза, открыть и снова посмотреть себе под ноги. Да, земля точно была под ним, вот только в двух или трех метрах внизу.
- Около 118 дюймов до перелома ног и возможного превращения ребер в мелкую крошку, - очень радостные мысли проскальзывают в голове физика, и он в надежде на хоть что-нибудь поднимает глаза к верхушкам деревьев, на одном из которых он по счастливой случайности оказался.
Итак, надо собраться с мыслями, а также постараться удержать свою память на месте. Что было до этого? Но начнем сначала.
Что помнил Дэниел? Увы, немного. Он летел из Сиднея в Лос Анджелес. Хорошо, просто прекрасно и немного странно, что он помнил это, ибо обычно такое тонуло где-то на середине озера, пропадало в недрах больной головы, увязало вместе с другими вещами. Он летел вместе с... Дэниел оглядывается вокруг себя, но не отмечает рядом с собой милую даму, что должна была его сопровождать. Ее имя вылетело у него из головы, но образ был перед глазами. Облегченный выдох - нет рядом окровавленного тела с множеством сломанных костей, нет алых волос, оплетающих ствол дерева. Еще раз опустить глаза вниз и убедится, что ничто не блестит кровавыми пятнами на траве внизу.
- С ней все хорошо, - нет, Дэн, она могла вылететь из самолета, отлететь на добрую сотню миль в каком-то направлении, упасть в океан, в крайнем случае, даже просто намотаться на лопасти самолета и... Нет, думать об этом было нельзя, а потому надо еще раз осмотреть все вокруг и сообразить, как отсюда выбраться.
Один поворот головой. Скрррш. Неприятный треск издает дерево, и Фарадей сразу же вжимается в кресло. Все предельно ясно.
Попытка повернуться в любую сторону - падение с трех метров.
Попытка высвободится от ремня безопасности - встреча с малоприятной землей внизу.
Попытка перебраться на дерево - превращение двухсот с лишним костей в ореховую крошку для мороженого.
И, увы, Дэниел не обладал никакими спортивными навыками, его руки были схожи с ручонками парнишки из старших классов, а о какой-либо физической силе можно было даже не заговаривать. Правда, обычно в таких случаях почти каждый хиляк может похвастаться умственными способностями, и Дэн бы не преминул сообщить своим оппонентам, что-нибудь о сложностях взаимосвязи сознания со временем, если бы не голова. Если бы не радиационное излучение, если бы не испытания над самим собой и еще... Еще одно имя, вылетевшее из головы. Поздравления с хлипкой ветки дерева.
- Хээй, - наконец проговаривает Дэниел, пока что тихо, опасаясь за издающую неприятный звук ветку. Он закрывает глаза, стараясь немного успокоить, но это получается достаточно плохо. Фарадей начинает чувствовать, как пот начинает сочиться по его лбу, неприятно увязая в бороде, сбрить которую так хотела его мать. Элоиз, мыши, эксперименты. Вновь появляются в голове разрозненные образы несоставленного прошлого.
- К-кто-нибудь? - вновь пытается позвать кого-нибудь физик, которого постепенно начинает охватывать паника. Никого рядом нет, возможно, что ты даже единственный выживший, но даже будь тут хотя бы один человек, он бы все равно сбежал от тебя и твоих запредельных речей. Одному тебе не выжить, ты ведь даже не помнишь, как правильно разжигать костер, где искать убежишь во время грозы, какие из фруктов съедобны или нет. Это даже немного будет походить на твой персональный ад, если твои научные убеждения еще не полностью разрушили твою же веру.
- П-помогите!!! - истеричный крик и очередной треск дерева. Замереть и начать прислушиваться, вдруг среди шума листвы и видимо затухающего звука двигателя самолета можно будет расслышать что-нибудь еще. Голоса людей, топот спасателей, звук своего собственного имени.

+1


Вы здесь » LOST: S.O.S » Южный берег острова » Поляна с фруктовыми деревьями


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC